При покупке такой емкости следует обратить внимание на наличие дополнительных ребер жесткости, опорных лап, толщину защитного слоя полимерного покрытия, качество стали основного резервуара.
И, конечно, важнейшей характеристикой газгольдера является его цена. Она складывается из затрат на материалы, контрольное и регулирующее оборудование, степени защищенности газгольдера и напрямую зависит от его объема. При этом не стоит выбирать самые недорогие модели.
Как правило, они имеют невысокую степень защиты от коррозии и механических повреждений, поэтому, сэкономив в процессе строительства автономной системы газоснабжения можно понести большие затраты при ее эксплуатации, так как аварийность слабозащищенных газгольдеров на порядок выше, а сроки службы достаточно малы.
Полезная информация:
Промышленные счетчики газа турбинного типа
Для учета потребленного газ на промышленных предприятиях и расхода в магистральных газопроводах используются турбинные счетчики с номинальной пропускной способностью 40 м3/час и более.
Основным рабочим органом счетчика является турбина, которая вращается проходящим потоком газа. Скорость вращения пропорциональна скорости газа, или его потоку за определенный промежуток времени.
С помощью редуктора вращение турбины передается механическому или электронному счетному устройству, по показаниям которого определяется переданный объем газа. Турбинные счетчики используются для всех типов газа, имеют малую инерционность и высокую точность.
Некоторые модификации газгольдеров имеют люк в горловине, что позволяет проводить его внутренний осмотр. Однако, для осмотра относительно небольших по объему резервуаров подземного типа придется один раз в 5- 6 лет производить его выемку из котлована.
Для подземных газгольдеров важнейшей характеристикой является его механическая прочность и устойчивость к коррозии.
Выбор и монтаж газгольдера. Часть-2