Благодаря специализированному оборудованию в теплообменник-испаритель подается жидкий фреон и, тем самым, обеспечивает удаление фрионовых паров. Как газ продвигается по этой системе, так он и охлаждается, по мере продвижения по ней.
После того как газ прошел первый этап, его подвергают дросселированию и в последствии сжижают его.
Стоит отметить, что на этом процесс не заканчивается. На данном этапе у газа еще нет достаточной степени сжижения, а имеющееся вещество представляет собой некую смесь жидкости и пара.
Дальше она поступает в хранилище, где производится разделение газа низкого давления и природного газа. Примечателен тот факт, что природный газ, при этом процессе, остается в емкости. А газ с низким давлением перекачивают в компрессор, где его сжимают и получают высокое давление.
Полезная информация:
Виды счетчиков газа
Все эксплуатируемые в настоящее время газовые счетчики подразделяются на промышленные, коммунальные и бытовые. Для контроля расхода газа в магистральных и распределительных сетях используются мощные турбинные и ротационные счетчики промышленного типа.
Для учета потребленных объемов в коммунальных сетях и на энергопредприятиях используются турбинные, диафрагменные и ротационные счетчики производительностью от 10 до 40 м3/час. В жилых домах и квартирах устанавливаются бытовые счетчики диафрагменного или мембранного типа, рассчитанные по подачу 0,5 - 12 м3 газа в час.
В паспорте счетчика указывается его пропускная способность, точность, номинальное давление и другие характеристики.
Каждый уже ни однократно слышал об этом виде топлива. Но по-прежнему, для большей части населения, сам процесс производства - что-то тайное и совсем непонятное. Как оказывается, все очень просто.
Под большим давлением газ проходит от компрессора до фреонового теплообменник-испаритель. По ходу дела он поступает в теплообменник, где как можно догадаться из самого названия, газ начинает остывать, под воздействием фреона.
Производство сжиженного газа