Большинство стран западной Европы и США  занимают лидирующие места в списке потребителей сжиженного газа, а вот Россия, которая, между прочим, имеет самые крупные запасы газа, до сих пор не освоила сжиженный газ, как один из основных видов топлива. 

По сути, сжиженный газ это смесь различных углеводородных соединений, метана, азота и двуокиси углерода. Его хранение происходит при небольшом давлении и очень низкой температуре (-100 градусов). Поскольку хранение связано с температурой, емкости, в которых хранится смесь, должны иметь теплоизоляцию.

В таком состоянии природный газ не имеет запаха и абсолютно прозрачен. При сжижении он резко уменьшается в своем объеме, при этом, занимает пространства в шестьсот раз меньше, чем до процесса сжижения. Примечательно, температура кипения данного газа -1600 градусов по Цельсию.

Продолжение

Назад

Полезная информация:

Газовые счетчики

Для контроля за расходом газа в контрольных точках и потребленных объемов газа потребителями используются газовые счетчики.

Счетчики различаются по точности измерений, конструкционному исполнению, рабочему давлению и т.д.

Учет может быть:
1.        коммерческим, т.е. предназначенным для расчетов за потребленный газ;
2.        техническим, на основании которого ведется оперативное управление работой магистральных и распределительных газовых сетей;
3.        внутриобъектовым, при котором контролируется расход газа различными подразделениями одного предприятия.

перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




топливо - сжиженный газ
Возможно, это звучит странно, но аналитики предполагают, что в будущем очень большой популярностью будет пользоваться сжиженный газ, как топливо будущего. Самое интересное то, что это будут даже не альтернативные источники энергии как ветер или солнце.

Ежегодно потребление газа во всем мире вырастает на целых семь процентов. Прогнозы гласят о том, что в скором времени мы достигнем отметки потребления в 150 млн. кубометров газа в год.


Наши партнеры:
Почему будущее за автономными газовыми системами