Прекрасным выходом из подобного положения будет автономная газовая система. Ни для кого не секрет, что использование газа очень выгодно. Уже сегодня современные котлы позволяют получить 5кВт в час всего-навсего за 1 рубль.
Жаль, что это возможно только при условии, что линия газопровода находится очень близко от самого жилья. Более того, динамика цен на газ не очень приятно выглядит. Очень возможен вариант, что через пару лет цена на природный газ вырастет и тем самым сделает такой вариант нерентабельным.
Альтернативный вариант всему этому - автономная газовая система, которая работает на сжиженном газе, состоящем из пропана и бутана. Данное устройство имеет примерно следующий вид: приблизительно в десяти метрах от дома (помещения) монтируется резервуар для топлива, а от него ведется газопровод, который подключается непосредственно к котлу.
Полезная информация:
Клапан электромагнитный
В газотранспортных сетях всех типов широко распространены клапаны электромагнитные. Они широко используются для дистанционного открытия или закрытия проводящего сечения трубопровода.
Клапаны делятся на два основных типа - прямого, и не прямого действия.
Для работы электромагнитного клапана прямого действия используется энергия магнитной катушки с подвижным сердечником, управляемой дистанционно.
Электромагнитный клапан не прямого действия при получении сигнала открытия или закрытия освобождает так называемый пилотный клапан, удерживавший рабочую заслонку в открытом положении. Перекрытие потока газа происходит под действием собственной энергии потока или заранее заряженных пружин.
Если вы имеете частный дом, коттедж или дачу, вы, несомненно, задавались вопросом отопления этого помещения.
Иногда, эту проблему тяжело решить, так как бывают случаи, когда централизованная система отопления расположена очень далеко от дома и нет возможности к ней подключится, а подключится до магистрального газа тем более нет возможности.
Устройство автономных газовых систем