Скорее всего, недостатка в газе не ощутят и наши внуки, так как имеющихся запасов хватит не менее чем на 100 лет. Конечно же, это цифра включает в себя усиленные темпы добычи данного ископаемого, но можно же перевести всю технику на более экономичные модели.
Помимо привычных месторождений газа, есть еще одни, с "нетрадиционным газом". Если брать их в учет, мы можем свободно добавить еще 380 трлн. Кубометров топлива.
Добыча этого ископаемого сейчас под вопросом, но в нынешнее время технологии развиваются очень быстро и, возможно, уже через несколько лет мы будем использовать и этот тип углеродного топлива.
Запасы ископаемых не бесконечны, но постоянно ведется поиск новых месторождений.
Полезная информация:
Сборники конденсата в газопроводах
Важнейшим элементом, обеспечивающим безаварийную работу газопровода, является устройство для сбора конденсата. Конденсируемая влага состоит из водяных паров и тяжелых углеводородов, которые достаточно плохо испаряются.
Конденсатные пробки часто препятствуют свободному прохождению газообразного топлива, снижают проводящую способность трубопровода, а в зимнее время пробки из конденсируемой влаги могут полностью нарушить подачу газа.
Устройства для сбора конденсата отличаются по своим конструктивным особенностям и техническим характеристикам.
От угля ее будет меньше чем от газа, а значит, перевод теплостанции с угля на газ с лихвой окупит себя в долгосрочной перспективе, при этом, вдвое упадет показатель выделения углекислого газа.
Многие из вас, наверное, уже подумали, что газ не вечен и его запасы ограничены, но не нужно недооценивать богатства дареные природой.
Как природный газ влияет на окружающую среду. Часть-2