Значительный ряд стандартных значений объясняется эксплуатацией газопроводных сетей различного назначения (от магистральных газопроводов большого диаметра до внутриквартальных газораспределительных сетей) и эволюционным развитием всей газотранспортной системы РФ, в процессе которого наблюдался общий тренд к повышению давления на магистральных газотранспортных линиях.

Первые газотранспортные магистрали были рассчитаны на давление не более 6,4 МПа. В настоящее время для транспортировки газа на большие расстояния используются мощные компрессоры, обеспечивающие давление в магистральных газопроводах до 15 МПа. На таких газопроводах установлены регуляторы РД-8- и РД-100. Они пришли на смену устаревшим регуляторам РД-64.

Параллельно с увеличение давления в крупных газотранспортных сетях, ведется работа по реконструкции сетей среднего и низкого давления. При этом перед газотранспортными компаниями стоит задача максимально приблизить газопровод высокого давления к конечному потребителю газа.

Минимизация количества ступеней подачи газа с различным давлением позволяет повысить экономическую эффективность газоснабжения, уменьшить издержки на транспорт и техническое обслуживание сетей.

Так же широкая номенклатура выпускаемого газорегуляторного оборудования обусловлена стремлением унифицировать отдельные устройства и адаптировать их для различных трубопроводных систем. В качестве примера можно привести регуляторы марки РДО.

Продолжение

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




газовый регулятор давления
Давление в питающих газопроводах

Номенклатура применяемых регуляторов достаточно широка и, в зависимости от параметров питающего газопровода, они могут иметь диапазон рабочего давления в пределах от 0 до 0,3; 0,6; 1,2; 1,5; 1,6; 2,5; 4,0; 5,0; 6,4; 8,0; 10; 15; 16 и до 20 МПа.


Наши партнеры:
Регулировка выходного давления в зависимости от давления в питающем газопроводе