Главная цель заключается в создании оптимальных условий труда, очищении воздушного бассейна и улучшении бытовых условий жизни регионов.

Парадокс, но Дальний Восток и Восточная Сибирь имеют наиболее низкий уровень газоснабжения (который составляет лишь 4,1%), при том, что Россия обладает огромным потенциалом в отношении углеводородного сырья. Россия снабжена природным газом на 52%, при этом, лишь в 5 регионах целиком используется природный газ.

Значительной проблемой является газоснабжение Сибири и Дальнего Востока природным газом в связи с тем, что прокладка трубопровода требует немалых капиталовложений, а также рабочей силы.

Таким образом, Забайкальский край, Тыва, Бурятия, Красноярский край, Магаданская область и другие входят в те 4,1%, которые не имеют газоснабжения природным газом. Сегодня происходят разработки новых способов поставок природного газа в эти регионы.

Компанией "Газпром" была сформирована инвестиционная программа по газоснабжению и газификации регионов с применением новых и альтернативных способов поставок газа. Активно происходят разработки, расписаны все схемы, выполнены необходимые экономически расчеты, направленные на экономическую целесообразность данного проекта.

В результате этого была определена ценовая политика и сделан выбор оптимального оборудования отечественного и зарубежного производства для выполнения данных задач.

Часть-2

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




система газоснабжения
Основополагающим базисом при развитии экономического и социального уровня страны является газовая система. Кроме того, уровень газоснабжения является прямым показателем топливно-энергетической сферы и энергетической безопасности страны.

Потребность газоснабжения различных регионов с каждым днем растет все больше, что является главной причиной планирования создания мощной и надежной системы газоснабжения районов.


Наши партнеры:
Реалии и будущие перспективы систем газоснабжения