Для решения проблем материалы по обоснованию перспективного расширения газификации регионов России, включая газификацию транспорта и потребителей, были рассмотрены такие методы поставок газа:
-        Трубопроводные (сетевые) магистрали;
-        Использование компримированного (КПГ) и адсорбированного (АПГ) природного газа;
-        Использование малотоннажного метода производства и распределения сжиженного газа (СПГ);
-        Применение нестандартных источников газоснабжения: биогаза, метана, газа подземной газификации углей и пр. 

Сегодня наша страна уже имеет опыт реализации подобных проектов. К примеру, в Ленинградской и Свердловской областях успешно применяется малотоннажный СПГ для обеспечения газом промышленных и коммунально-бытовых потребителей.

В Кемеровской области идет опытно-промышленное изготовление метана из угольных пластов, а газификация коммунально-бытовых потребителей и транспорта с использование КПГ уже применяется в более чем 50 областях.

Кроме того, Россия уже располагает необходимым оборудованием и разработанными технологиями для реализации инвестиционных проектов газоснабжения.

При выборе той или иной технологии газоснабжения применяется исключительно индивидуальный подход, с учетом географических и экономических условиях данного региона, наличия сырьевой ресурсной базы и учетом использования конкретного вида газа.

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




газификация регионов
В данный момент для удовлетворения постоянно растущего спроса на природный газ, увеличения объемов поставок и источников с увеличением газификации отдельных регионов, а также повышения эффективности применения газа и понижения экологических рисков уже сейчас необходимо решать комплекс некоторых проблем.


Наши партнеры:
Поставки газа нужно расширять