При отсутствии централизованного газоснабжения населенного пункта оптимальным решением станет организация газоснабжения из резервуаров СУГ сжиженными пропан-бутановыми газовыми смесями.

В быту такой газ пригоден для работы отопительных котлов, устройств подогрева воды, газовых плит. Причем, для снабжения всех перечисленных устройств не требуется дополнительная подготовка газа, он универсален и пригоден к использованию одновременно на всех газовых приемниках.

Рассмотрим классическую схему отопления жилья от автономного источника пропан-бутанового сжиженного газа. Для нормальной работы системы газоснабжения требуется: подземный резервуар для хранения СУГ, проложенный в земле или открытым способом газопровод, вспомогательная арматура - задвижки, сборники конденсата, редукторы.

При любом способе прокладки газовой трубы она не окажет заметного влияния на окружающий ландшафт, так как даже открыто проложенный газопровод представляет собой трубу малого диаметра, практически не заметную даже на небольшом участке.

При организации коллективного газоснабжения, рассчитанного на весь поселок или группу домов, подземный резервуар должен иметь объем, соответствующий расчетным показателям расхода газа и дополнительные устройства, например, испарительную установку и др.

Часть-2

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




газовое отопление
Для малоэтажного жилья, загородных коттеджей, дачных поселков и т.д. автономное газоснабжение широко используется для отопления и других бытовых нужд.

При этом, такой способ газоснабжения имеет следующие преимущества: независимость газоснабжения от региональных газовых операторов, высокие экологические показатели, безопасность, возможность автоматизации газоснабжения, рентабельность.


Наши партнеры:
Хорошее газовое пожаротушение в серверной.
Бытовое использование пропан-бутановых газов
Остекление балконов и лоджий