Считается, что большая пропускная способность является преимуществом какого либо конкретного регулятора перед его однотипными конкурентами.

На практике широкое применение получили мембранные регуляторы. Однако, из-за конструктивных особенностей их пропускная способность несколько меньше, чем у регуляторов другого типа.

При одинаковом сечении канала газоподачи, большей пропускной способностью обладают пилотные регуляторы не прямого действия и поршневые регуляторы, снабженные эластичным затвором.

Если у регулятора отсутствует техническая документация, то внешними признаками хорошей пропускной способности являются прямоточный канал подачи газа и выходное отверстие большего, чем на входе, диаметра.

Оценить опытным путем пропускную способность регулятора весьма затруднительно. Для этого требуется специальная испытательная гидроустановка, которая имеется далеко не у всякой эксплуатационной компании. Тем не менее, практические испытания по оценке реальной производительности регулятора бывают необходимы.

Продолжение

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




пропускная способность - регулятор давления газа
Пропускную способность любого регулятора, предназначенного для работы в трубопроводных газовых сетях, определяют его конструктивные особенности. При этом решающее значение имеет не диаметр входного или выходного отверстия, а эффективное сечение его регулирующего узла - поворотной мембраны, запорного седла, игольчатого клапана и т.д.

Почти все серийно выпускаемые регуляторы имеют техническую документацию, в которой указана его пропускная способность. Чаще всего эта информация представлена в виде таблицы, в которой приведена зависимость объема пропущенного газа от давления на входе регулятора при нескольких контрольных положениях регулирующей заслонки.


Наши партнеры:
Пропускная способность регулятора