Практически все типы газообразного топлива имеют температуру воспламенения не ниже 640-700 оС, однако этот показатель сильно зависим от давления в точке воспламенения.

Все горючие газы, широко используемые в хозяйственной деятельности, добываются из скважин на нефтяных и газовых месторождениях. Однако, в настоящее время существуют технологии, позволяющие получать горючий газ в промышленных объемах на химическом производстве из различных веществ.

В некоторых случаях себестоимость такого газа сравнима, или даже ниже, чем у газа, полученного из природного месторождения.

В настоящее время практически вся коммунально-бытовая сфера городов и поселков ориентирована на использование природного газа. Однако, газообразное топливо широко востребовано и в производственной сфере. Многие заводы, фабрики, машиностроительные, химические и металлургические комбинаты используют газ в своей деятельности. Причем, газ для промышленности важен не только как удобный источник тепла, но и используется в производственных циклах в качестве сырья.

Если то или иное предприятие не подключено к сетям централизованного  газоснабжения, то для обеспечения газом организуется автономное газоснабжение из емкостей. В этом случае применяется сжиженный газ, заправляемый в специальные емкости - газгольдеры.

       Продолжение

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




газообразное топливо
Для описания физических характеристик газа приняты технические показатели, отображающие основные свойства того или иного газа при его транспортировке и сгорании. Эта справочная информация позволяет производить технические расчеты при проектировании и эксплуатации тепловых установок, работающих на газе.

Эти показатели описывают свойства газа по его плотности, удельной теплоотдаче, текучести, рабочем давлении и тому подобных физических свойствах.


Наши партнеры:
Особенности производства и использования газообразного топлива