Многие пользователи газовых приборов замечали, что при загорании газовой горелки наблюдается характерное пульсирование пламени, появление ярко желтых языков огня. Это свидетельствует о высоком содержании паров воды, которая обязательно присутствует в любом типе газа.

Она попадает туда при длительной транспортировке в виде пара, конденсируется на стенках трубы и скапливается в нижних точках газораспределительной системы. При небольшой концентрации водяных паров никаких проблем не возникает, но когда воды в газе очень много возникают серьезные проблемы не только для пользователей газа, но и для эксплуатирующей компании.

Все эти негативные факты принимаются к сведению при эксплуатации распределительного газопровода и для борьбы с ними персоналом эксплуатирующих предприятий принимаются различные меры.

Контроль за техническим состоянием систем газораспределения в жилых домах производится с помощью визуального осмотра всех элементов системы, устного опроса жильцов, анализа показаний счетчиков и суммарного расхода газа за определенный период.

Довольно часто для того, чтобы составить объективное мнение о техническом состоянии газопровода, приходится демонтировать его отдельные участки и производить осмотр скрытых элементов.  

       Продолжение

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




неисправности газопроводов
При длительной эксплуатации газопроводных сетей происходит постепенное ухудшение их технического состояния, и появляются такие проблемы как: появление мест утечки, скапливание жидкости в нижних точках системы, увеличение гидродинамического сопротивления трубопровода из-за коррозии внутренней поверхности, химических отложений, оседания пыли и т.д. 

Кроме того, сезонные перепады температуры и скачки давления, износ запорно-регулирующей арматуры  также негативно сказываются на общем состоянии системы газоснабжения.


Наши партнеры:
Типичные неисправности внутридомового газоснабжения