В 90-х годах прошлого столетия спрос на СУГ был больше чем количество производимых газов и приблизительно в два раза превышал этот показатель касательно нефти. Стоит отметить, что временный спад наблюдался только в СССР и в некоторых государствах Восточной Европы.
Процент спроса и производства СУГ в России начал расти только к концу 90-х годов. В настоящее время Российская Федерация производит около 8 миллионов тонн СУГ в год. Стоит отметить, что 6 из этих 8 миллионов расходуются внутри государства. Спрос на СУГ медленными темпами начинает возрастать только, а 2000-х годах. Предполагается, что к 2020 году мировой спрос на суд возрастет до 300 миллионов тонн в год.
Структура потребления СУГ
В Российской Федерации на ровне с другими странами СУГ используется как в хозяйстве, так и в промышленности уже на протяжении нескольких десятилетий. Широкое применение СУГ, удобство в хранении, транспортировке и химической переработки, а также чистота сгорания, все это создает для СУГ большую популярность.
Использование СУГ в масштабах странны, зависит от конкретных факторов, которые влияют на дальнейший спрос.
- потребности соответствующего сектора;
- наличие конкурентоспособных технологий, базирующихся на прочих видах топлива;
- надежность в поставках на рынках СУГ;
- развитая инфраструктура, которая готова обеспечить транспортировку и хранение СУГ на должном уровне для распределения потребителям и.т.д.
Рост спроса на СУГ обусловлен тем, что он имеет несколько отличий от аналогичных ему видов топлива.
Определенно множество задач, оправданное решение с экономической точки зрения, а это возможно только с помощью систем работающих на пропан - бутановых смесях. Главной задачей относящейся к вышеперечисленным пунктам является обеспечение резервного теплоснабжения, которое актуально на территории Российской Федерации.