Представленные на отечественном рынке модели газгольдеров для систем автономной газификации имеют ряд отличий в исполнении, которые влияют на их эксплуатацию. Емкости для хранения СУГ итальянской компании Тosto Serbatoi произведены из листовой стали, снабжены полиэтиленовым защитным кожухом.

Газгольдер представляет собой термос вертикального типа, в котором устанавливается специальный наружный полиэтиленовый контейнер- кожух и горловина- колпак, где располагаются устройства контроля и управления подачи газовой смеси (пропан-бутана).

Вертикальный газгольдер фирмы Тosto Serbatoi необходимо устанавливать на глубину, которая позволит поддерживать необходимый тепловой баланс в емкости, который отвечает за активное испарение СУГ.

Ряд специалистов сходится во мнении, что монтаж газгольдера вертикального типа далеко не всегда оправдан, так как при необходимости значительного потребления газа необходимо дополнительно устанавливать испаритель для поддержания требуемой производительности системы автономного газоснабжения.

При одинаковом объеме горизонтального и вертикального газгольдера, площадь зеркала испарения у горизонтальных газгольдеров больше, за счет этого они имеют более высокие значения производительности.

Обзор некоторых производителей

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




Емкости для хранения СУГ
Газгольдер в автономной системе газоснабжения
Во время установки систем автономного газоснабжения устанавливают вертикальный, либо горизонтальный газгольдер (группу газгольдеров), с размещением надземного или подземного типа. Газгольдеры могут быть различного объема, конструкции, изготавливают их как зарубежные, так и российские производители.

Наиболее популярные и востребованные в нашей стране газгольдеры имеют объем 4800 л и 6400 л, их чаще всего устанавливают при газификации коттеджей, домов. Наиболее широко на отечественном рынке представлены газгольдеры польского производства Chemet, российско-германские ФАСХИММАШ, чешские VPS и Deltagaz, а также итальянские Antonio Merloni и Тosto Serbatoi.


Наши партнеры: