Набор мероприятий по шумопоглощению определяется индивидуально для каждой конкретной котельной. В ряде случаев оказывается достаточно грамотного подбора и монтажа дымоходов, горелок, котлов. 

Если не удается достичь допустимого уровня шума за счет оптимального конструирования котельной и подбора установок, главный источник шума в котельной оборудуют специальными средствами глушения. 

Для газовых котельных используют следующие типы глушительного оборудования:
- звукопоглощающие подставки, предназначенные для котлов;
- звукопоглощающие кожухи;
- глушители шумов дымовых газов.

Звукопоглощающая подставка не дает механическому шуму работающего котла распространяться. Спроектированное исполнение подставки для определенной модели котла соответствует его параметрам (размер, масса). Производители котлов поставляют их в качестве дополнительных установок для своих моделей. 

Например, на отечественном рынке есть звукопоглощающие подставки для различных  (чугунных, стальных) отопительных котлов немецкого производителя Budеrus, которые выполнены на базе изолирующих скоб из стали, имеющие шумоизолирующее покрытие. Скобы устанавливаются на стальной раме, которая соответствует геометрической форме котла.

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




шумоглушитель
Источники возникновения шума и средства шумопоглащения
Различают следующие типы шумов, которые возникают при функционировании котельного оборудования:

- корпусной шум – порождается механическими вибрациями генерирующего оборудования.

- воздушный шум – создается в результате процесса горения газа. Главным источником воздушного шума, требующим применения специального поглощающего оборудования, является горелка котла (при вентиляторной горелки) либо система отвода газов.


Наши партнеры: