Для каждого типа конструкций приведены следующие расстояния - от 1 метра, от 2 метров, от 30 сантиметров и от 150 см.
Для рассеченных участков газопровода рекомендуется создавать уплотнение из глины длиной в 4 метра в обе стороны от выкопанной траншеи, а разрыв в местах пересечений газонесущих и других труб должен составлять боле 15 см (расстояние по вертикали от одной трубы до расположенной ниже).
Аналогично расстояние по вертикальной прямой от электрических и кабелей связи составляет от 50 см и более - стандарт установленный инженерами-механиками для всех типов системы газоснабжения. Это расстояние можно уменьшить, предварительно внеся в конструкцию силового провода дополнительный диэлектрик (непроводящую ток оболочку)
Как уже было отмечены главными элементами газоснабжающей системы жилых и нежилых зданий являются: ввод, распределительный газопровод, стояки, поэтажные подводки, запорная арматура, газовые приборы, в отдельных случаях - КИПиА и контрольно измерительные устройства.
Прокладка вводов и газонесущих конструкций проводится с помощью, так называемы, бесшовных труб, проходящих по ГОСТ 8731-87 и ГОСТ 11017-80, все трубы соединяются сваркой профессиональным персоналом при постоянном осмотре и контроле работ. Единственные включения в систему без использования сварочных аппаратов - измерительные приборы.
Трубопровод газа устанавливается в здании на открытом помещении, дабы обеспечить легкий и быстрый монтаж, с дальнейшим обслуживанием и осмотрами комиссий. Соединения частей всей газоснабжающей конструкции бывают трех видов: сварка, разъемно-резьбовой, фланцевый - эти типы соединений часто компонуются в зависимости от устанавлиемой механики и приборов.
В промышленных строениях разрешена прокладка несущих труб с использованием прокладок, песка, плит, заделок, шпаклевок с обязательной покраской труб и обозначением места, где находится газопровод. Так же возможно применения резинотканевых шлангов после отключающей арматуры, установленной на вводе ответвлений для каждого газового прибора и устройства, а так же перед запальниками, горелками, продувочных трубах, обслуживающих здания более пяти этажей.