Каждая категория используется в строг фиксированной области, например,  трубопроводы низкого давления установлены для обеспечения газом потребителей жилых районов для бытовых и коммунальных нужд (отопление, приготовление пищи в местах общественного питания и тому подобных объектах общественной деятельности).

К данному типу можно подключать отопительные котельные для частного дома (мелкие потребители).

К потребителям крупной группы, следует подключать более высокое давление, так как транспорт газа для таких точек как Водоканал, Завод или другое предприятие просто невыгоден.

Газопроводные распределительные пункты и установки в промышленных и коммунальных предприятиях, как раз-то, требуют к себе подключенных газопроводов среднего давления и высокого давления второй и первой категории.

Категории высокого давления предназначены для снабжения газообразным топливом больших городов (обычно строят в виде кольца, полукольца и луче), требующих большого количества источника энергии заводов, предприятий, где для производства нужно давление более 0,6 МПа.

Следует отметить, что в крупных городах газопроводы высокого давления, с понижением уровня местонахождения по отношению к потребителю (квартал - улица - дом), ветвятся на участки с меньшим давлением.

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




классификация газопроводов
КЛАССИФИКАЦИЯ ГАЗОПРОВОДОВ В СИСТЕМАХ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
Газопровод - главный элемент систем газоснабжения, основными показателями которого являются давление и назначение. По разности давления газопроводы делятся на следующие категории (СНиП 2.04.08-87 "Газоснабжение"):

Низкое давление: рабочее давление до 0,005 МПа (0,05 кгс/см2) включительно.

Среднее давление: более 0,005 МПа (0,05 кгс/см2) до 0,3 МПа (3 кгс/см2).

Высокое давление II категории: от 0,3 МПа (3 кгс/см2) до 0,6 МПа (6 кгс/см2).

Высокое давление I категории: рабочее давление смесей и газа; сжиженных углеводородов свыше 0,6 МПа (6 кгс/см2); до 1,6 МПа (16 кгс/см2) соответственно.


Наши партнеры: