Трубопроводы как жидкого, так и сухого газа могут размещать на внешней стороне здания, после чего трубопровод может ветвиться через футляры из стальных труб в стенах, канализации, фундаменте перегородках и так далее с зазором меньше 0,5 - 1 сантиметра и уровнем над половым покрытием не менее 30 сантиметров.

Зазоры обрабатываются и шпаклюются просмоленным веществом, резиновыми втулками, прокладками и подобными пластичными материалами. Стыковых соединений здесь, как таковых, не должно быть вообще. Длина футляра должна соответствовать полной толщине пересекаемой конструкции.

Трубопроводный ввод в здание прокладывается и распределяется на первом этаже строения в подвалах или коридорах. Любой газопровод или участок системы газоснабжения окрашивают в краску специфичного цвета, и обладающую водоотталкивающими свойствами.

Назад
перечень список документов получение технических условий на газификацию
   Главная | Проектирование | Полезная Информация | Вакансии | Контакты




газовый цокольный ввод
ГАЗОПРОВОДНЫЕ ВВОДЫ ДЛЯ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Применение данных вводов строго ограничено нежилыми помещениями, дабы обеспечить безопасность окружающих. Под этими помещениями можно подразумевать подвалы, кухни, коридоры, лестничные пролеты, помещения с газовым оборудованием, вентиляционных помещениях и тому подобных.

Вводы газоснабжающей системы крайне недопустимо монтировать в лифтовых шахтах, складах, различных каналах и туннелях с распределительными устройствами. Уклон при установке ввода составляет более и равный 0,002 в противоположную сторону вектору движения газа.

Для подачи жидкого газа газопровод ввода должен иметь дополнительные слои материалов, для обеспечения снятия конденсата и его дальнейшего незамерзания зимой (безопасность от утечек и механических микроскопических повреждений - слой утеплитель и сниматель конденсата).


Наши партнеры: